Volcán De Mi Tierra: i cocktail per l’estate

Era il 1776 quando la famiglia Gallardo ha iniziato a produrre tequila a La Gavilana, nel cuore della regione di Jalisco in Messico. Secoli dopo, grazie alla partnership con Moët Hennessy, quel tequila incredibile, sintesi di heritage e passione, viene esportato in tutto il mondo raccontando l’incredibile storia del vulcano Tequila – a cui il distillato deve nome ed origine – e può vantarsi di appartenere a quel 16% di brand di tequila sul mercato ad avere una propria distilleria di proprietà esclusiva.

Dopo Blanco e Añejo Cristalino, Moët Hennessy Italia porta oggi sul mercato il terzo tequila Volcán De Mi Tierra, tra le ultime acquisizioni del Gruppo nel comparto dei premium spirits e già marchio storico riconosciuto NOM dall’organismo di controllo ufficiale messicano che certifica denominazione d’origine, standard produttivi e controlli di qualità.

Volcán De Mi Tierra Reposado è ispirato, nel nome così come nelle suggestioni di base, all’incontro di due reposados – il cui riposo, appunto,avviene in un periodo che va dai due mesi all’anno – in un blend tradizionale e allo stesso tempo sofisticato nella sperimentazione, che esalta le note dolci e alla vaniglia tipiche dell’agave cresciuta sugli Altipiani.

Realizzato con Agave proveniente al 100% dal terroir di Los Altos – che regalano tipicamente aromi eleganti, fruttati e floreali – Volcán De Mi Tierra Reposado esprime i sentori della materia prima alla base come ribes, mela rossa, ananas e pesche per culminare in un turbinio che richiama noci, miele e vaniglia, ed è il risultato di un blend fatto invecchiare per quattro mesi e mezzo in botti al 50% di quercia europea e per l’altra metà americana.

E per l’estate perfetta la versione ON FIRE del Tommy’s margarita. 

Creato da Julio Bermejo nel suo Tommy’s restaurant a San Francisco verso la fine degli anni 80 quando per preparare i margarita ancora si usava tequila mixto e suor (limone e zucchero liofilizzato), veniva chiamato il margarita della casa e per prepararlo Julio utilizzava tequila 100% agave Blu, lime fresco e sciroppo d’agave al posto del suor.

La versione firmata Volcán De Mi Tierra è ON FIRE con Reposado e agave aromatizzata all’jalapeños.